Ziemlich farbenfrohe und würzige Angelegenheit mit 4 verschiedenen
Soßen
(die Soßen und Füllungen in der, wie in den nachfolgenden Rezepten
angegebenen Reihenfolge, zubereiten)
Zutaten für ca. 4 Personen:
je nach Hunger pro Person 2-3 gekaufte Fladen z.B. von Uncle
Bens bereitstellen und kurz vor dem Servieren in der Mikrowelle
erwärmen
Rote Chilli-Sauce:
5 kleine getrocknete Chillischoten, zerkrümelt
1 Dose gehackte Tomaten abetropft
Öl
2 Zwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
3 El Tomatenmark
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1 Tl gemahlener Koriander
1 1/2 Eßl Weinessig
1 Tl Zucker
Zubereitung Rote Chilli-Sauce:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch
weichdünsten. Tomaten, Chillies, Tomatenmark, Kreazkümmel, Koriander,
Essig und Zucker einrühren und zugedeckt 10 Minuten köckeln lassen.
In ein hübsches Schälchen einfüllen und abkühlen lassen.
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Käse-Chilli-Dip:
225 g reifer Edamer gerieben
250 ml Sauerrahm
2 grüne Chillischoten, entkernt und feingehackt
4 - 5 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung Käse-Chilli-Dip:
Käse und Sauerrahm zu einem glatten Brei vermischen. Knoblauch und
Chillies zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ebenfalls in ein Schüsselchen füllen.
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Guacamole:
1 kleine grüne scharfe Chillischote feingehackt
2 reife Avocados, geschält und entkernt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Tl gemahlenen Koriander
2 Tl Zitronensaft
große Tomate, gehäutet, entkernt und gewürfelt
grüner Tabasco
Zubereitung:
Die Avocado mit einer Gabel oder einem Zauberstab feinzerdrücken.
Zitronensaft daraufgeben, damit sie nicht braun wird.
Alle Zutaten zugeben und untermischen und mit dem grünen Tabasco
feinwürzig abschmecken.
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Kidneybohnen-Soße:
1 Dose Kidneybohnen
1 Tl Rauchsalz
1-2 Eßl Sahne
Zubereitung:
Die Kidneybohnen mit der Hälfte der Flüssigkeit aus der Dose ca.
10 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Zauberstab pürieren und mit Rauchsalz und Sahne abschmecken.
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Grünkernfüllung:
1 mittelgroße Zwiebel feingehackt
1/2 Päckchen Grünkern geschrotet
1/2 Packung Chilli-Seasoning-Mischung
Öl
Wasser
Zubereitung:
Das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
Den Grünkern dazugeben und etwas anbraten.
Seasonning-Mischung dazu und mit Wasser aufgießen bis etwa 2
fingerbreit über den Grünkern.
Das Ganze 15 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen, das
Wasser muß aufgesogen und der Grünkern von weicher
Konsistenz sein.
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Gemüsefüllung:
1 mittelgroße Zucchini - kleingeschnitten
je 1 rote und gelbe Paprika - in kleinen Streifen
1 Stange Lauch - feine Streifen
1 Dose Mais
Öl
Mexikanische Würzmischung
Salz
Zubereitung:
Den Lauch und die restlichen Gemüsen in einer großen Pfanne anbraten
und mit dem Gewürzen abschmecken.
...und jetzt schmecken lassen...
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Jeder Hungrige legt sich einen Fladen auf den Teller, gibt einen Löffel
Grünkermasse darauf und verstreicht ihn. Als nächstes kommt ein Löffen
Gemüse, verteilen. Nicht zuviel von den Füllungen nehmen, da sich der
Fladen sonst schwer rollen läßt. Fladen also aufrollen und rundherum
von jeder Soße einen Löffel voll auf den Tellerrand.